BioPhysics Society of R.O.C
 Last updated : 20170427

學會簡介 :


中華民國生物物理學會緣起與說明:

中華民國生物物理學會在第一屆理事長吳成文院士與一群國內生物物理學相關領域之學者共同努力之下,於1995年5月11日在中央研究院生物醫學研究所舉辦成立大會,並獲得內政部核准文號:台內社字第8416788號函,依法正式成立本學會。

第二屆理事長仍舊由吳成文院士獲選擔任。第三屆理事長(1999-2001)則由陳長謙院士獲選擔任。第四屆(2001-2004)及第五屆(2004-2007)理事長由王惠鈞院士獲選擔任。第六屆(2007-2010)及第七屆(2010-2013)理事長由黃太煌特聘研究員獲選擔任。第八屆(2013-2016)理事長由蔡明道特聘研究員獲選擔任。第九屆(2016-迄今)理事長由呂平江教授獲選擔任。

本學會經由理、監事聯席會議通過於每年五月舉行年會暨生物物理研討會。
back to top
 

東亞生物物理國際研討會緣起與說明:

東亞生物物理國際研討會的前身是中國與日本的雙邊會議,1986年第一次在中國無錫召開,之後的會議在大阪及西安等地輪流舉行。後來因為韓國加入才更正為現在的名稱,1997年第二屆東亞生物物理研討會我國正式獲邀參加,2000年第三屆東亞生物物理研討會在韓國舉辦,我國共有六位學者應邀出席會議。東亞生物物理協會主要成員為日本、韓國、中國和台灣四個國家,屬於IUPAB之非正式學術組織。此外,我國也爭取了2003年第四屆東亞生物物理研討會在台北圓山飯店舉行,會議參與人數超過400人。除了台灣之外,共有來自美國、澳洲、印度、日本、中國及韓國等國家與會,大會圓滿成功。2006年第五屆東亞生物物理研討會主辦國為日本,假日本沖繩縣Convention Center舉辦,我國共有九位學者應邀出席並發表專題演講,壁報論文展示也超過20篇。參與此一活動,將可以促進學術交流活動並提升我國之研究水準。
back to top
 
 
www : http://biophys.sinica.edu.tw/

Biophysical Society of R.O.C
Copyright © 2013