誠摯歡迎

 

 

「第四屆東亞生物物理研討會」 (The 4th Asian Biophysics Symposium)將於2003113日至6日,假台北圓山飯店盛大舉行,本次籌備委員會誠摯邀請學界諸位,共襄盛舉,踴躍參加。此次研討會主辦單位為台灣生物物理學會及中央研究院生物化學研究所。

 

        東亞生物物理研討會」的四個東亞創辦國家為:中國大陸、日本、韓國及台灣。往年在各國舉辦過之研討會,皆吸引許多當地的生物物理學及相關領域之學者參與;這次,為了促進及擴大亞洲各國間的學術交流,籌備委員會除了邀請四個主要基本成員國之學者,亦邀請其他地區之學者,如澳洲及印度,共同參與討論。

 

        此外,研討會另一個目的,是希望台灣的科學界能接觸更多、更先進的生物物理學領域。為此目標,此次研討會將安排9場主要演講,以及54名國內外知名學者,與我們分享他們的新知;並藉此傳達諸位學者對現今生物學、化學及物理科學的展望,以及他們在各自的學術領域上,所感受到追求卓越的熱誠,與我們的學生及年輕研究人員共同分享。本會特別榮幸能邀請到成就卓越的先驅Lubert Stryer教授(史丹福大學)Andrej Sali教授(洛克斐勒大學)以及James Prestegard教授(喬治亞大學)介紹生物物理學最新的進展。我們深深覺得不久的將來,生物物理學對生物科技的發展,有極重要的影響。尤其在此重要的關鍵時刻,這次研討會的內容將是最好的典型與模範。

 

        研討會地點是在台北圓山飯店,其中國式雄偉壯觀的建築一向被視為台北著名的地標,在此進行最尖端的學術交流,勢必讓您留下深刻的印象。研討會部分歡迎國內外學界朋友踴躍投稿,報名參加聽講討論。所有論文都經4th EABS籌備會秘書處審查後,編輯出版摘要集,作為研討會資料。

 

 

 

王惠鈞                                                                   林俊宏

會長                                                                        秘書長

第四屆東亞生物物理學研討會籌備會                第四屆東亞生物物理學研討會籌備會

台灣生物物理學會                                                台灣生物物理學會

 

 

 

第四屆東亞生物物理學研討會籌備委員會

 

榮譽主席:李遠哲(台灣)

    席:王惠鈞(台灣)

長:林俊宏(台灣)

執行秘書:范敏惠、高淑華

 

    員:陳慶鏗、張子文、林小喬、林聖賢、吳文桂、袁小琀(以上為台灣代表) Yung-E Earm () Shinichi Ishiwata () Sa-Ouk Kang () Takao Kodama () Chin-Ok Lee () Kuniaki Nagayama () Kang-Cheng Ruan () Jun-Xian Shen () Dae-Youg Uhm () Toshio Yanagida () Nan-Mag Zhao () Zhuan Zhou ()

 

學術委員會

名譽主席:陳長謙

 

會員:蕭傳鐙、黃太煌、呂平江 黃鎮剛、甘魯生、余靖(以上為台灣代表)

Hae. Won Kim () Kuniaki Nagayama () Xun Shen () Masahiro Sokabe () Zhi-Xin Wang () Myeong-Hee Yu ()

 

 

 

2003年東亞生物物理學研討會籌備委員會秘書處

 

第四屆東亞生物物理學研討會(4th EABS)籌備委員會秘書處

中央研究院        生物化學研究所

臺北市南港區115研究院路二段128

電話:02-2789-9800 6010 1013

傳真:02-2788-9759

E-mailbiophys@gate.sinica.edu.tw

 

 

研討會相關訊息

 

1. 研討會其他相關訊息,如:投稿摘要規定、研討會節目、邀請之學者、國內學者報名費用及其它註冊資訊 (由英文網中的Registration Info. 中進入Domestic Participant Only  查詢)、住房資訊等,請參考英文網站

2. 摘要表格以及國內學者報名表,請至英文網站 (由英文網中的Registration Info.中進入Domestic Participant Only  查詢)下載後使用。

3. 投稿摘要:只接受電子郵件投稿 (E-mail Only)415日截止。

國內學者報名:只接受傳真報名 (Fax Only)510日截止。